Landesseniorensportspiele
am 19.08.2023 in
Königs Wusterhausen

SpG Prignitz:
Bei den alle 2 Jahre ausgetragenen Landesseniorensportspielen des Landessportbund Brandenburg belegten die Landesliga-Oldies der SpG Prignitz allesamt Plätze unter den Top Ten. Der Sprung auf das Podest gelang den Rot-Schwarzen auf der 6-Bahnenalage in Königs Wusterhausen allerdings nicht.

Der Wettkampf der Herren B stand ganz im Zeichen der einheimischen Bundesliga-Spieler des MPSV 95 Königs Wusterhausen. Mit dem Tagesbestwert von 686 Holz gewann Rainer Kühn vor seinem Mannschaftskameraden Tino Lehmann (680). Das Podest komplettierte mit Thomas Gabrysch vom BBC '91 Neuruppin (668) ein weiterer Bundesliga-erfahrener Spieler. Dahinter duellierte sich der Prignitzer Gernot Wollmann in einem Vierkampf um den Best of the Rest. Hinter Frank Pabst (4./647/Neuruppin) und vor Hartmut Klett (6./640/Geltow) sowie Peter Gallitzendörfer (7./640/KW) belegte Wollmann mit 644 Holz Rang 5. Der zweite Starter der SpG Hans-Jürgen Rehbock landete mit 628 Holz auf Platz 9.

Bei den Herren C war Hans-Jürgen Wollmann mit 639 Holz und Platz 4 den Medaillen am nächsten. Mit 634 hatte Dieter Blümel (beide SpG) lediglich 5 Hölzer weniger fallen lassen und belegte Rang 6. Den Sieg trug Peter Kindermann (1./669/Oranienburg) vor Hans-Joachim Lüdecke (2./656/Nauen) und Heinz Bollfraß (3./647/Rüdersdorf) davon.